2020/03/26 21:36
今年もタクアンが漬け上がりました〜!
昨年に引き続き、オンラインショップ<自然派きくち村>さんで取り扱っていただいています。
ご注文はこちらからどうぞ!
今年のタクアンは、とにかく大根が美味しかった!
甘くてみずみずしい大根を天日干しし、自家製米ぬか、柿の皮、唐辛子、塩で漬け込みました。
塩(モンゴルの天外天塩)以外は熊本県菊池市産、自然栽培。
糖分を加えない、昔ながらの味のタクアンです。
関東の方は、神奈川県二宮町の<オーガニックのお店&アトリエ ふたは>さんにも置いていただいています。
これから発酵食品に力を入れていかれるとのことで、私も愛用している寺田本家の玄米酒粕もあるそうです。
是非のぞいてみてくださいね。
発酵食品で健やかにこの時代を乗り切りましょう〜!!!